信息公开
工作要闻
学校召开2022年上半年督查督办工作培训会
发布时间:2022-07-06

本网讯  根据党委工作部署,学校2022年上半年督查督办工作已全面启动。为切实提高督查督办效率和质量,7月4日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开2022年上半年督查督办工作培训会。会议就本次督查督办工作进行了部署和培训。党委书记李端阳从“为什么开展督查督办”“对什么开展督查督办”“谁来开展督查督办”“怎样开展督查督办”“督查督办之后怎么办”五个方面进行系统培训和讲解。会议由院长、党委副书记胡志平主持。纪委书记涂方剑就做好本次督查督办工作作纪律要求。督查督办专班及督导组全体工作人员参加会议。

李端阳指出,抓督查就是抓落实,抓督查就是抓指导,抓督查就是抓作风。要正确认识督查督办工作的重要意义,通过督查着力解决各单位在工作中存在的问题,总结经验教训;通过行政和教学部门交叉督查,促进相互借鉴、共同提高,达到督事与督人相结合,以督事来促人干事,以督人来促事落实。要准确把握督查督办的重点任务,全面督查业务职能目标任务和共性目标任务完成情况,既要突出督实绩,更要通过督实绩看干部的担当精神、能力素质、工作作风。

李端阳强调,要科学运用督查督办的原则方法,始终坚持目标导向、问题导向和效果导向,始终坚持比较、分类、排序、集体讨论的科学方法,始终坚持真实标准,“察实情、说实话、办实事”,始终坚持统筹兼顾,细化任务分工,始终坚持优良作风,切实提高督查督办实效。

李端阳强调,充分发挥督查督办的重要作用,要强化结果运用,在对督查结果进行通报的基础上,狠抓整改落实,坚持奖惩并举,对督查发现的问题实行台账管理,明确整改问题、责任部门和整改时限,做到整改一件销号一件,着力推动问题解决、有效整改。

胡志平指出,本次会议为做好2022年上半年督查督办工作提出了明确要求,给出了具体指导,希望与会人员深入领会会议精神,切实担负起政治责任,掌握工作要求,严守工作纪律,客观公正评价,抓好贯彻落实。

据悉,本次督查督办工作将安排8个督导组,对全校各单位工作开展情况进行现场督查,通过座谈、访谈和调阅资料等方式开展督查督办。(党委宣传部)

主办:武汉音乐学院    承办:武汉音乐学院党政办公室

地址:办公楼五楼    邮编:430060    电话:88066354