其他
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>其他>>正文
10.50.2 武汉音乐学院疫情防控工作方案
作者:  日期:2020年01月23日 15:17

各单位:

根据《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》的要求,为做好学校疫情防控工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,结合学校实际情况,特制订本工作方案。

一、组织机构

学校成立疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组),具体名单如下:

组 长:陈兴荣、胡志平

副组长:雷勇、谭勇

成 员:各教学单位党政主要负责人、各处室负责人、后勤服务公司负责人、校医疗中心主任

根据工作需要,各单位应确定一名工作人员作为疫情防控工作联络员,接受领导小组统一领导、统一指挥,及时处理突发事件,保持信息畅通,保证疫情防控各项工作任务落实完成。

二、工作职责

1.学校办公室负责统筹、协调学校疫情防控工作,发布各类与疫情相关的通知公告,向上级主管部门及时报告学校疫情防控情况;

2.校医疗中心负责与上级疾病防控部门的联系、取得工作支持,制定学校疫情防控的具体实施方案,严格执行24小时值班制度,处置师生疫情突发事件,做好药品和医疗器械采购。

3.宣传部负责利用多种宣传平台做好疫情防控的知识宣传,网络中心24小时对网络舆情进行监控。

4.保卫处负责对学校各大门进行严格管理,对进出学校的外来人员和车辆进行检查、登记,必要时封闭校园,维护学校安全稳定。

5.国有资产处负责制定物资采购计划,确保学校教学、科研、师生生活不受影响。

6.后勤服务公司负责为教学楼配备体温检测设备、在公共场所配备消毒液、洗手液。负责全校公共场所、食堂的卫生管理和消毒工作,确保学校各类生活物资供应,确保师生用电、用水等生活正常。

7.学工处、研究生部、附中(附小)和外事处负责制定有针对性的工作实施方案,摸清学生基本情况,加强学生的疫情防护和安全教育。

8、招生办公室做好延期组织本科生招生考试工作。根据疫情防控情况及时发布招生考试工作安排。

9.各教学单位、各机关职能部门、后勤基建管理处(后勤服务公司)负责本单位师生员工的防控教育和信息收集,完成领导小组安排的各项工作任务。

三、落实疫情防控工作

1.开展预防宣传教育。各单位应根据实际情况,利用QQ、微博、微信、电话、短信等各类通讯工具主动、及时、准确的向每位师生公布政府、学校疫情防控信息,开展多种形式的疫情预防宣传,正确引导、稳定师生的情绪,消除紧张和恐惧心理,要求师生不信谣、不传谣。同时,各单位也要注意加强教育,增强广大师生卫生意识和自我保护能力,倡导师生不去人口密集、人员流动性大的地方,出门佩戴口罩,勤洗手,身体不适务必及时就医。

2.建立疫情防治信息“零报告”制度,各学院、各单位务必每日收集师生的健康信息并于17:00前向领导小组报告,有问题报问题,无问题报平安,一旦发现疑似传染症状的师生应立刻向领导小组报告。

3.严格管控校园。鉴于武汉市目前疫情发展态势严峻,除学校北大门以外,学校其它大门关闭,保卫处加强学校大门管理,对进出校园的外来人员和车辆进行检查、登记。

4.积极处置突发疫情。师生在校期间有疑似病症出现,各单位应立即向领导小组汇报,由校医疗中心向上级疾病防控部门汇报并取得医治帮助。

四、工作要求

(一)疫情防控事关学校师生健康和生命安全,责任重大,不容有失。各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,要充分意识到疫情防控工作的重要性,把疫情防控摆在最重要的位置,杜绝麻痹大意和侥幸心理,做到思想重视、责任落实、工作到位。

(二)本工作方案自发布之日起施行,终止日期另行通告。


                                                    武汉音乐学院

                                                   2020年1月23日

上一条:武汉音乐学院学院后勤保卫处突发事件应急处理小组 下一条:武汉音乐学院学院后勤突发事件应急处理小组

关闭