人事师资
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>人事师资>>正文
4.25.30 关于推荐申报2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的通知
作者:  日期:2018-07-06

各教学单位:

根据湖北省高等学校师资培训中心《关于做好我省“2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》精神,现就我院“2018年中西部高等学校国内访问学者”选派工作的有关事项通知如下:

一、推荐名额及资助方式

2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目计划资助湖北省60名青年骨干教师,其中6名为我省师范专业学科教学论教师。我院各教学单位可向学院推荐1名选派对象。

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元。另学院参照我院公派出国访学人员资助标准,给予每人每半年2万元经费资助。

二、选派条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:

1.已列入选派重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

2.具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁);

3.具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

三、工作安排

1.信息发布(2018年4月1日—4月13日)。武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,供查询和下载。

2.组织申报(2018年4月1日—4月11日)。各有关高校按照本校实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选。申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。

各有关单位须于4月11日下午5时前将填写好的《一览表》)(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送至人事处,逾时将不予受理,学院将于4月13日下午5时前报湖北省高等学校师资培训中心(以下简称“省高师中心”)。《推荐表》纸质版由相关专业教授或相当专业技术职务专家、学院/系、选派学校师资管理部门填写意见,并加盖公章。电子版《推荐表》同样须填写推荐意见内容。请务必确保推荐表纸质版与电子版的信息完全一致。

3.推荐遴选(2018年4月21日—4月30日)。“省高师中心”根据选派条件及指标情况,审核推荐材料,确定推荐人选并于4月30日前将推荐人选及材料报送武汉中心。

4.武汉中心审核《推荐表》,审核通过的材料将按志愿向各接受高校投递。

5.接受学校将推荐材料递交相关访学导师审核,并将录取情况以《录取登记表》的形式报送武汉中心。同时,接受学校直接向申请者发放录取通知书。

6.未录取材料返回武汉中心后,武汉中心将按第二、第三志愿顺序依次向各接受高校投递。

详细的工作安排及申请注意事项,请务必仔细阅读武汉中心主页《2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南》(详见附件,或登录http://cce.whu.edu.cn/szpx/index.php?action=class&todo=content&do=show&a=976)。

四、工作要求及其他

1.请各教学单位积极组织教师申报中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目,于4月11日下午5时前将相关材料报送人事处,逾期不予受理。

2.由于资助名额有限,请各教学单位认真对待、积极推荐,务必要求申报者在申报前跟所申报学校及导师取得联系,确保能够在入选后可被顺利录取,申报者一旦录取,不能以任何原因退出或延期,以免造成推荐名额的浪费。

3.青年骨干教师访问学者访学期限为一学年(2018年9月—2019年7月)。推荐人选录取后,请所在教学单位妥善安排教学科研等工作,并加强对访问学者的跟踪管理和绩效考核。

人事处

2018年4月4日

 1.关于做好2018年国内访问学者选派工作的通知(省高师中心).doc

 2.2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表(管理部门用).xls

 3.2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(申请人用).doc