人事师资
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>人事师资>>正文
4.25.29 关于做好2019年高校教师出国研修项目申报工作的通知
作者:  日期:2018-07-06

各有关单位:

根据《省教育厅办公室关于做好2019年高校教师出国研修项目选派工作的通知》精神,2019年省属高校青年教师出国留学项目申报工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

1、省教育厅面向省属公办本科高校和高职高专院校选拔,选派计划为300人,留学人员在外期限一般为6个月,经单位同意,留学期限最长可为12个月。

2、围绕“双一流”建设需要,选派高校重点学科、品牌专业、重点实验室、协同创新中心、工程中心、教学示范中心、人文社科重点研究基地骨干教师。

3、选派经费由派出学校自筹解决,参照留学基金委资助标准,每人资助总经费不超过7.8万元,其中省教育厅按每人2万元人民币的标准给予资助,余下5.8万元由学院承担80%、个人承担20%,为出国留学人员提供一次性往返国际旅费及规定留学期间生活费。

二、申请条件

1、热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质和思想品德,无违法违纪记录,身心健康。

2、具有良好专业基础和发展潜力,在教学、科研和工作中表现突出,具有学成回国为学校服务的事业心和责任感。

3、申请人为我院正式在编教师,申请时年龄不超过45岁(1973年5月20日以后出生),本科学历的须在我院任教满5年,研究生学历的须在我院任教满3年。

4、外语水平应达到出国研修项目外语条件(附件1)。申请时外语水平未达标者,录取后须参加湖北省高校师资培训中心外语培训或考试,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。

5、暂时不受理以下人员的申请:

(1)已申报2018年地方(与国家留学基金委)合作项目的人员;

(2)已获得国家留学基金委或省教育厅资助,且留学资格尚在有效期内的人员;

(3)曾获得国家留学基金留学资格,经批准放弃资格,且时间在2年以内人员;或未经批准擅自放弃,时间在5年以内的人员;

(4)曾享受国家留学基金资助,学成回国后工作尚不满五年的人员;

(5)正在境外工作或学习的人员。

三、选拔办法

1、申请人须按照《关于项目申报材料的说明》(附件2)的要求提交申请材料。各单位应对申请人材料进行审核并出具推荐意见。推荐意见应由申请人所在单位针对每位申请人填写,填写好后须由所在单位负责人签字盖章。推荐意见电子版与纸质材料一并递交到人事处,凡不符合要求的申请材料将予以退回。

2、纸质申请材料(一式三套)应于2018年4月20日前递交人事处,逾期将不予受理。人事处组织相关职能部门进行资格审查并遴选推荐人选,经学院批准后向上级主管部门推荐。

3、省教育厅将组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。录取结果将于2018年7月底前公布。

四、派出管理

1、被录取人员留学资格有效期至2019年12月31日,凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2、被录取人员须与学院签订《资助出国留学协议书》,在国外留学期间,应遵守公派留学相关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,遵守留学所在国法律和留学单位的规定,自觉接受我驻外使(领)馆的管理,履行按期回国服务义务。

3、人事处、外事处及派出人员所在单位对在外留学人员负管理职责,相关负责人对留学人员进行谈话,对其在教学、科研和国际合作等方面提出任务要求,加强政治思想、心理健康、道德诚信和安全方面的教育。所在教学单位安排专人对被录取人员进行出国前培训,协助办理派出手续,对其在外研修工作进行跟踪管理和业务指导,对留学人员回国后进行总结评估和建档立卡,合理安排工作,充分发挥作用。

4、留学人员派出后,学院将其外方录取通知书或邀请函、护照、签证、外语合格证书以及《资助出国留学协议书》等材料复印件报省教育厅备案。省教育厅根据派出情况核拨资助经费。

5、对按期完成出国研修的教师,学院按《武汉音乐学院教师公派访学进修管理办法》(武音院字〔2016〕94号)给予每人每半年2万元人民币专项资助,并报销其在教育部指定机构取得外语合格证书的培训费。

武汉音乐学院人事处

2018年3月20日

 附件1-2.doc