财务、资产及收费
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>财务、资产及收费>>正文
关于转发《继续教育学院财务管理制度》的通知
作者:  日期:2016-10-10

现将《继续教育学院财务管理制度》予以转发。

附件:继续教育学院财务管理制度

2016年6月30日

附件:继续教育学院财务管理制度

继续教育学院各项财务工作全部纳入学校计财处统一管理,严格执行学校各项财务制度。为进一步加强和规范继续教育学院财务管理,结合继续教育学院实际工作,补充以下继续教育学院财务管理制度。

一、收费管理办法

1、各项现金收费及时足额缴存武汉音乐学院银行账户,不得公款私存,不得坐收坐支,不得截留、隐瞒、挪用,不得有“账外账”和“小金库”。

2、各项收费须开具从计财处领取的票据,不得开白条。票据内容真实,金额准确,不得开虚假票据。票据由专人保管,不得遗失并及时与计财处交接票据。

3、各部门变更收费标准须经继续教育学院党政联席办公会研究通过并报学院批准后方可执行。

二、发放社会音乐培训教师课酬

1、培训部变更社会音乐培训教师课酬标准须经继续教育学院党政联席办公会研究通过并报学院批准后方可执行。

2、培训部工作人员要科学系统地设置《培训授课教师上课记录明细表》并及时填写该明细表,认真查课,做到每位教师课酬标准和上课次数无差错。

3、培训部工作人员按月根据《培训授课教师上课记录明细表》填写培训教师课酬统计表,做到准确无误。工作人员负责收集相关教师的身份证及银行信息。

三、发放音乐考级考官考务费

1、考级办公室变更音乐考级考官考务费标准须经继续教育学院党政联席办公会研究通过并报学院批准后方可执行。

2、考级办公室工作人员按次填报考级考务费统计表,做到准确无误。工作人员负责收集相关考官的身份证及银行信息。

四、举办社会相关活动(比赛、演出、讲座等)

举办活动前,做好社会调查,应有详尽的可行性报告、报告包含如下内容:

1、举办活动实施细则。

2、举办活动带来的社会效益和经济效益

3、举办活动所用人力、物力、财力的预算报告。

举办活动报告须经继续教育学院党政联席办公会研究通过并报学院批准后,方可举行活动。

五、培训任务

省教育厅、市教育局等省、市级音乐教师培训相关费用(培训学员住宿费、餐费、路费、授课教师课酬等)严格按照省教育厅和市教育局标准执行。

六、社会艺术教学培训指导点、校外音乐考级指导点

1、具有工商执照、税务登记证的音乐培训或校外音乐考级点机构提出书面申请。

2、继续教育学院及部门负责人实地考查场地,达到标准的机构。

3、符合以上两项条件的音乐培训(考级)教学指导点机构与继续教育学院签订合作协议书,期限为一年。如果双方合作满意,经协商可以续签。如果教学指导点机构违背合作协议书条款,继续教育学院将有权终止与对方合作。

4、音乐培训教学指导点按照双方签订合作协议书规定,当年向武汉音乐学院交纳教学指导费25000(贰万伍仟元),押金10000(壹万元)。

5、小课教室(60平方米以下)教学指导点按照双方签订合作协议书规定,当年向武汉音乐学院交纳教学指导费10000(壹万元),押金10000(壹万元)。

6、与武汉音乐学院往来合作单位教学指导点按照双方签订合作协议书规定,当年向武汉音乐学院交纳教学指导费20000(贰万元),押金10000(壹万元)。

7、校外考级教学指导点按照双方签订合作协议书规定,按当年实际考级人数交纳考级证书监制费以及证书工本费。

七、外单位人员进修收费标准

1、外单位人员进修专业个别课,授课教师课酬标准由进修人员与授课教师协商。另收每生每学期3000元(叁仟元)教学管理费。

2、外单位人员进修专业小组课,每学期按每门课收2700元(贰仟柒佰元)进修费。另收每生每学期3000元(叁仟元)教学管理费。

3、外单位人员进修专业集体课,每学期按每门课收1800元(壹仟捌佰元)进修费。另收每生每学期3000元(叁仟元)教学管理费。

4、不限专业课数量和形式类别,每生每学期收一次教学管理费,收费后不允许退费。

八、聘用工作人员加班费

1、各部门聘用工作人员应在正常工作时间内完成本职工作,对确实需要加班完成工作的情况,由部门负责人向继续教育学院负责人提出申请,说明事由、时间、人数等。

2、继续教育学院负责人批准后才能实施,不能先加班后报告。

3、加班费标准参照学校有关标准执行。

九、社会音乐培训退费办法

工作人员经了解确实需要退费的情况:

1、必须由要求退费本人提出申请,注明事由,提交原始收款收据。

2、由工作人员核算应退费金额。

3、工作人员、部门负责人以及收到退费本人三方在收款收据上签字,继续教育学院负责人和学院批准后,方能退费。

本文件自下发之日起执行。

武汉音乐学院继续教育学院

2016年6月30日