基本信息
作者:  日期:2017-05-27

武汉音乐学院关于2017年度重点工作项目分工的通知

武音党字〔2017〕20号

2017年度《学院工作报告》已经学院第六届教职工暨工会会员代表大会第二次会议审议通过。为确保2017年度各项任务圆满完成,经党委研究同意,现将重点工作项目分工予以印发,请认真抓紧落实。

一、以审核评估迎评促建为着力点,努力提高教育教学质量

1、全力推进审核评估评建工作。在全院范围形成迎评促建工作的良好氛围,查找不足,补齐短板,抓住重点,全面推进。上半年完成专业标准初稿审核、论证、修订完善工作,同时全面推进课程标准制定工作,下半年完成课程标准初稿审核、论证、修订完善工作。结合专业教学质量标准,编制2017年武汉音乐学院本科人才培养方案。组织审核评估工作人员培训,建成并运行武汉音乐学院本科教学审核评估网站,建立本科教学审核评估数据共享平台、信息发布平台、多功能交互平台。(责任领导:杨锋、胡志平、李幼平 落实单位:教务处、各教学单位)

2、大力推进建设与人才培养目标相适应的课程体系建设。依据“办大众化音乐艺术教育,保持精英教育功能”办学定位、“高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才”培养目标和专业标准,优化课程结构,开展课程建设,推进实施武汉音乐学院课程负责人制度,制定实施办法。修订本科课程教学大纲,完善慕课课程选用办法,建设精品视频公开课。推进创新创业教育改革,将“创新创业课程”纳入必修课和实践环节。(责任领导:李幼平、雷勇 落实单位:教务处、招就处、各教学单位)

3、着力强化教学运行管理。牢牢抓住专业主科学院考试这个着力点,营造积极向上的良好教学氛围。进一步强化专业主科考试的规范性、开放性、实践性、观摩性、激励性,总结审视不足,完善制度措施,大力营造积极向上的良好学习氛围,进一步促进教风学风建设。加大力度推进教育教学信息化管理平台建设,运行新教务系统,真正发挥教学信息化管理的实效。加强教学督导工作,完善督导工作机制,进一步发挥督导工作对提高教学质量的促进作用。完善双专业学分分类管理,完善选修课管理办法。推进学生工作信息化平台建设,实现学生工作的高效协同运转,提高教育、管理、服务质量。(责任领导:李幼平、雷勇 落实单位:教务处、学生工作处、各教学单位)