基本信息
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>基本信息>>正文
1.2.2 武汉音乐学院大事记记载暂行办法
作者:  日期:2017-05-27

武汉音乐学院大事记记载暂行办法

武音院字〔2017〕28号

第一条 为了及时、准确地记载和反映学院重大事件和重大公务活动,为总结工作、编写校史提供重要依据,特制定本办法。

第二条 学院大事记以时间为先后顺序,用简明的文字记载学院重大事件和重大公务活动。

第三条 学院大事记的记载内容

(一)学院及内部直属机构成立、撤销、恢复、合并、更名,隶属关系、管理体制变化和编制核定等情况;

(二)上级机关针对学院的重要文件,上级领导听取学院工作的汇报、对学院的重要指示及来校检查指导工作情况;

(三)学院贯彻党的方针、政策所采取的重大部署、措施、安排、决议、作出的重大决策;学院召开的重要会议、决定的重要事项及印发的重要文件;

(四)学院领导班子成员的任免;学院直属机构的主要负责人的任免;

(五)学院主要领导同志参加的重要公务活动;

(六)学院教学、科研、艺术实践、学科建设、管理、后勤保障、社会服务等方面所开展的重要工作、取得的重大成绩;

(七)重大基建工程及设施的招投标、兴建和竣工等;学院办学重要资源的配置和重要资产的处置等;

(八)学院发生的重大(突发)事件、事故、自然灾害及所采取的主要措施;

(九)学院举办的大型活动及重要的内外事接待活动;

(十)学院与有关单位洽谈签订的重要协议(合同)及开展的对外重要合作与交流情况等;

(十一)上级机关及媒体介绍学院的工作经验、教训和对学院的批评情况;学院和内部机构以及教职工受省级以上机关奖惩的情况;

(十二)其他需要记载的。

第四条 大事记的记载方法

(一)大事记以年、月、日顺序行文。

(二)非止一日的大事,记明发生的起止时间段,按事记载;一日内发生的数起大事、要事,按其重要性在本日内依次分段记载。

(三)大事记对每件事件的记载叙述都分别以一个自然段的形式表现。对于持续时间长的大事,根据其特点,可以分条记述。

第五条 大事记记载格式

大事记记载采用年、月、日三层分类记载格式。如某单位201×年大事记格式为:

××(单位)201×年大事记

×月

×日×××××××××××××××××××××

第六条大事记的记载要求

(一)坚持实事求是的原则,尊重历史,维护事物本来的面目,客观加以记述。

(二)坚持完整全面的原则,按事件发展的脉络完整准确地记载其发生时间、地点、人物、经过、原因、性质、结果等要素。

(三)坚持言简意赅的原则,做到文字简明,条目清晰,用词严谨、准确。

第七条 学院大事记由各单位依据部门职责,按本办法第三条规定的内容记载。本年度大事记应于次年1月10日之前报学院办公室,由学院办公室汇总整理后报学院审定。

第八条本办法自印发之日起实行,由学院办公室负责解释。

                                                                                   武汉音乐学院

                                                                                   2017年5月18日