基本信息
当前位置: 首页>>信息公开栏目>>基本信息>>正文
1.1.4 学科和专业情况
作者:  日期:2017-05-27

学校“音乐表演”、“音乐学”、“录音艺术”3个专业是国家级特色专业,学校是湖北省高校第一批省级重点学科建设单位,是湖北省“人文社科基地”之一。 “音乐与舞蹈学”获批一级学科硕士点并成为艺术学门类中唯一获批的湖北省“十二五”重点(特色)学科,“‘乐•舞’表演与教育”获批湖北省优势特色学科群立项建设。

学校是全国首批获得硕士学位授予权的音乐院校之一,现有艺术学和法学(马克思主义理论•思想政治教育)两个硕士学位授予点,以全日制本科和研究生学历教育为主,适当开展适应社会需要的其它类型教育。本科教育在“艺术学”学科门类下设有6个专业19个专业方向。硕士研究生教育有“音乐与舞蹈学”和“思想政治教育”两个学科,包括“作曲与作曲技术理论”、“计算机音乐”、“音乐学”、“音乐表演与教学”、“音乐教育”、“舞蹈表演与教育”和“思想政治教育”共七个专业,下设53个研究方向。